Grano tipicamente italiano
Senatore Cappelli è un grano ampiamente coltivato in Italia, e fin dal 1920 al 1960 è stato il grano più diffuso sul territorio italiano. Nel 2017 sono stati prodotti circa 2,5 milioni di kg.
Non solo, ma il Senatore Cappelli è nato in Italia. Scoperto ad inizio Novecento da un agronomo chiamato Nazareno Strampelli incrociando diverse varietà per unirne i tratti migliori. E ha creato un prodotto straordinario.
Prodotto con grani antichi
Il Senatore Cappelli è riconosciuto come grano antico. Un grano con spiga alta e radici profonde.
E’ Biologico
Il grano Senatore Cappelli viene prodotto solo in ambienti bio.
E’ solo artigianale
Per produrre Senatore Cappelli servono tempi lunghi e temperature basse, e bisogna lasciare alla pasta il tempo di essiccarsi per ottenere una pasta di qualità, contrariamente ai metodi industriali. Avendo meno apporto proteico non reggerebbe ad ogni modo alle essiccazioni rapide.